Сросткам

На Фонякиной улице пусто.
Тишина…Все овеяно грустью.
Из Змеиного Лога безмолвно
Вслед за воздухом память покорно
Из дыхания сердца картины
Безмятежности пишет. Покинуть
На мгновенье, на час бы реальность!
Позабыть похорон ритуальность!
Не к погосту, а в избу гостями!
Улыбнуться окну с петушками
И резным украшеньям на ставнях…
Это было когда-то все явью…
Баба Лена и дедушка Ваня…
Детской памятью Сростки манят.
Заждались вековые две ели,
Под плакучей березой запели
Воробьи – озорные клубочки,
И проснулись улитки – комочки,
Зашептали Анютины глазки
Табаку и тюльпанам о сказке…
Зацветают Пятнадцать Республик –
Чудо-яблоня! Яблоко – с бублик!
С виноградом, смородиной, грушей
Ветерок в вальсе памяти кружит…
Чутко дуб-великан охраняет,
Бойко желуди-даты роняет…
Ароматом волшебным от лилий
Переполнен весь сад изобилий…
За столом – молодые, живые
Из далеких времен все родные.


Рецензии
Понравилось. Спасибо Вам.

Антон Триндюк   15.05.2008 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.