Малыш

А ты, ведь точно, еще малыш,
напуганный метлой какой-то дряни.
Успокойся: тепло, ты со мною спишь
на ладони моей, на диване.

Оскал звереныша мягко сник,
мандариновые дольки улыбаются.
Кто там с тобой - хитрый гномик-старик?
Заглянуть бы хоть радужки краешком!

Днем - походка колючая, остренький глаз,
обидное слово - защитный укус.
Дети обиженные - сколько вас!
Какое-то зверское воспитание чувств.

И ласку берешь, перемены боясь
настроений моих на паршивое.
Как будто думаешь: "Что ж, твоя власть!
Так и быть, на руках поноси меня."

Не верьте, детеныши, не все дряни вокруг,
есть и любовь, и дружба.
И будет много друзей и друг
единственный. Что и нужно.


Рецензии
Дети обиженные - сколько вас!
Какое-то зверское воспитание чувств.

очень точный и многозначный образ - ЗВЕРСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ!
Увы, да. Так и есть.

Мария Сидорова   01.04.2008 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за отклик!

Иван Дажьбог   20.04.2008 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.