С Днем рождения, бабушка!

Тихий шелест листвы золотой…
Серебристые песни зари…
В чудный час мы, родная, с тобой.
«С днем рожденья!» - тебе говорим!

Обнимаем, поем: «Дорогой
Нашей бабушке счастья, чудес!
Не грустить! Быть всегда молодой!»
Дарим звезды с далеких небес.

С добрым сердцем и чуткой душой
На земле счастливой живешь,
Бой тяжелый с нелегкой судьбой
Каждый год, каждый день ведешь.

Четырех лет девчушкой одна
По огромной Великой стране
Деток нянчила их, сирота,
Пряча слезы…Как горько тебе!

В школу робко босой на урок,
Недоспав, не доев, быстрей…
Лишь забрезжит первый звонок,
Ты стоишь уже у дверей.

День за днем и заря за зарей
Расцветала, росла – хороша!
Ты смеялась звонко с сестрой!
Пела, таяла чудо-душа!

Время мчалось…Жена, вот уж мама:
Первенец-сын и милая дочь!
«Детки, стали вы взрослыми рано», -
И слезинки украдкой все ночь…

Словно было все только вчера…
И уже твои дети – папы и мамы,
Внучкин плачь – не уснешь до утра…
Улыбнешься, счастлива с нами!

Доброй бабушкой мы называем,
Нашей Даше – прабабушка ты.
«С Днем рожденья тебя поздравляем!
Пусть реальностью станут мечты!»

Прикоснешься усталой рукой…
Шаловливые слезы с щеки
Незаметно прогонишь долой…
«Бесконечно, родная, живи!»


Рецензии
Стихотворение очень понравилось, даже всплакнула, потому что сама уже бабушка.
С уважением, Любовь Родионова(Люба Роди)

Евгений Родионов   04.06.2008 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.