К мечте

Читая Гольдони

Где ширь небес дождём слилась
В твои раскрытые ладони,
В душе сошлись безбрежность глаз
И фраза лёгкая Гольдони.

Фантазии Дали

Из призрачного мира
Сквозила красота,
а из другого мира
зияла пустота.
Бродила зачарованной
по утренней дали.
Был мир отгравированный
фантазией Дали.

Картина Шагала

И махнет нам вслед руками
Русская испанка Галла,
Полетим над облаками
На картине у Шагала.
Навсегда мы сохранили
Аромат густого лета
И быть может в этом мире
Станет чуть побольше света.

* * *

Обниму тебя я крепко,
Загляну в твои глаза.
Может быть любовью цепкой
Уничтожится гроза.
Не молчи, а лучше в горы,
Лучше в горы позови,
Где бескрайние просторы
Хоть ладошками лови.

К мечте

Живи мечта меня любя,
Не уходи, снежинкой тая.
Создам себя, создам тебя
И будет сказка голубая.
       1997 г.


Рецензии
Очень оригинально на мой взгляд... Очень понравилось! Сразу вспоминаю картины Шагала и Дали, люблю этих художников. Все - таки еще раз скажу: понравилось!

Шерочка   06.05.2008 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка.

Ирина Василёк   07.05.2008 09:55   Заявить о нарушении