Странник

А знаешь,мой странник,ты так же высок,
Как яркое солнце небес
Я чувствую старость своих же детей,
И тянущий в воду свой вес.
Мне страшно подумать,что я не такой,
Как грезил когда-то в мечтах
Я-жалкое тело тщедушных идей,
Разбитого города крах.

Я знал свои цели,но думал о злобе,
Что даст в мои руки свой меч,
Под маской шута я делел атаки,
Сбивая бездумие с плеч.
Я сам растворился,иссяк своим гнетом,
Плутая в подвалах любви
И строго героем,слепящего света,
Я жаждал лишь только крови.

Ну,что ты ответишь,мой странник забытый,
Придуманный мною герой,
Талантом всевластия ты внял свою силу,
Сжимаясь озябшей рукой.
Я-жертва суждений,своих же ошибок,
Ты-соткан из этого сна,
Я падок на злобу,на кровь и насилье,
Послушник из вечного зла.

Возможно надежда-мое искупленье,
Но ждать-это воля глупца,
Плутая в потемках,нехзная ответа-
Вот выбор пустого юнца.
О,юнный,мой странник,ты знаешь так много,
О жизни вчерашнего дня,
Я дал тебе жизнь,пустую дорогу,
Возлагая надежду в тебя.

       26.02.2004


Рецензии