U, или вопль влюблённого ядерщика

Люблю я смотреть на экране взрыв ядерной бомбы.
Какая заложена мощь для сплошного убийства!
Какой светлый путь для уставших (и нет) в мир загробный!
Каким - после вспышки - становится воздух лучистым...

Вот август, шестое. С утра тупо вперился в "ящик".
И снова, и снова рождается варево света.
Гри6ная тучонка 6ульоном клу6ится кипящим,
И мчится вдаль странница, сея зародыши смерти.

Отстирана грязь беспонтового существованья.
Под ноль сбриты мысли - без права на перезагрузку.
Дышу гамма-"кентом". А в плазменном телеэкране:
"Малыш" с парашютом. Забавно. И вдруг - просто пусто.

Я тоже могу стать когда-нибудь атомной бомбой.
Критической массы урана достигнут лишь раны.
И ненависть хлынет, сжигая друзей и знакомых,
Ударной волною сметая стакан за стаканом.

Кругом поразит всех высокая бредоактивность
С периодом полураспада на десятилетья...
Другого хочу: лишь тобой, baby, обогатиться,
Быть сбитым каштановой антиракетною сетью.


Рецензии
Очень сильно! В последней строке подразумевается прядь волос? Супер-новый образ!

Ольга Махова   05.03.2008 18:45     Заявить о нарушении
Да, Ольга, типа прядь волос :)))

Александр Горнов   11.03.2008 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.