О дятлах

       О дятлах.

       К галактике иной, за миллион парсеков,
       В мгновенье ока нас фантазия домчит.
       Из дятлов не создашь бригады дровосеков,
       У них талант другой, стучи себе, стучи.

       Они стучат в своей, им свойственной манере,
       Исследуя при том детально каждый ствол.
       На Марсе дятлов нет, а те, что из Америк?
       С российскими у них бесспорное родство.

       Цель поиска – одна, но каждый - в разном стиле,
       И в этом даже есть определённый культ.
       Диагноз их смертей пугающе стабилен,
       Увы, не птичий грипп, а простенький инсульт.

       Летят они в Астрал, кто ближе, а кто дальше,
       Их души над Землёй, скользят, как облака,
       Последнее «прости», и крыльями помашут,
       Прощаясь на века, пока, пока, пока…
03. 11. 06.


Рецензии
Одни улетают прилетают другие.

Анатолий Семенович   27.07.2011 00:43     Заявить о нарушении
точно! как и мы с Вами!

Сергей Васильев Младший   27.07.2011 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.