Я хочу побывать на своих похоронах

Я хочу побывать на своих похоронах,
Я хочу рассмотреть эти слезы в глазах.
У кого потекут они быстрой рекой,
Кому будет так жаль расставаться со мной.

Это мама моя и родных хоровод,
Будут тихо стонать, провожая в поход,
Снарядят в долгий путь, в этот путь в никуда,
Сознавая, что я не приду никогда.

Не приду через год, не вернусь через два,
Убегу я от них, как морская волна.
Будут послу тужить, смогут, может забыть,
Но мне уже с ними не быть.

Не услышат они мой раскатистый глас,
Не увидят они в очках моих глаз,
Не разбудят меня в школу вновь по утру
И с той улицы я никогда не приду.

Кто ж еще обо мне слезинку прольет,
Кто ж помянет словцом, поддержать в дом придет?
Посмотреть бы, послушать, что скажут они,
На могиле моей, в той мертвецкой тиши…

А быть может никто, кроме мамы моей,
Кроме родных моих, не войдет в эту дверь.
Я сегодня живу, завтра, может, уйду,
Отлечу в мир иной в эту тьму-глухоту.

Может быть, и никто не заметит уход,
Только мама моя, да родных хоровод.
Будто и не жила, как сирень отцвела,
Загорелась красой и опять отдала.


19.12.91


Рецензии
Очень сильное стихотворение.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов!

Дарья Боженко   25.02.2008 15:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
И Вам всех земных благ, будьте счастливы и успешны ;-)

Айман Ахметкалиева   26.02.2008 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.