Звезда по имени Лю

Я сегодня устал в пути
И немного решил прилечь,
Смог звезду я свою найти
И словами ее зажечь!

Я звезде своей имя дал
И назвал ее нежно: Лю...
Свет ее меня так ласкал
И мерцаньем шептал: "Люблю..."

Пусть на небе - тысяча звезд,
Но лишь эта ласкает взор!
Нежным светом построив мост,
Я иду к ней! Разлука? Вздор!

*** *** ***
Когда солнце встает из-за моря,
Покидая светильный ночлег,
Свет звезды моей тонет в просторе,
Расставаясь с любимым на век!

Не на век... А всего лишь до ночи
Я свидания жду со звездой...
Так люблю её звездные очи,
Что уносят земной мой покой!

Без нее днем пустынно и мрачно,
Хоть вся улица людом кишит...
И страданья туманно-прозрачны,
И в душе - лишь сквозняк шелестит...

Но, поверь, для тепла нет преграды!
И сквозь тучи и росплески бед
Нет мне большей на свете награды,
Чем любимой звезды теплый свет!




Рецензии
Красивый стих о Любви!
Красиво написано! красиво читается! красивое впечатление после себя оставляет!
Ольга!
Очень понравилось! Молодец!

Мария Туманова   19.05.2008 12:31     Заявить о нарушении
и тебе - счастья и любви, Машенька!........

Ольга Тверичанка   20.05.2008 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.