Фантазия - мечта

Устав от суеты натужной,
С глазами полными тоски,
Я отдаюсь Тебе, мой ангел,
Страж вечной муки и любви.

Ты словно призрак-полуночник,
Средь белых ласковых ночей,
Стоишь, взирая одиноко,
Под сенью мудрости своей.

Мой Ленинград, мой Медный Ангел,
Я рвусь к тебе в потоке дней.
Когда приду я? Одинокий,
Дождись, прошу и не старей.

Когда приду к Тебе во мраке,
И в царство утренних теней,
Мы вместе побредем с Тобою
По детству, юности моей.

Мы будем шествовать тихонько
По площадям и мостовым,
И будем улыбаться милым,
Влюбленным, как и мы, двоим.

Потом свернем в аллеи сказку,
С ней поболтаем по душам,
И солнце лучиком играя,
Уже погладит щеки нам.

Когда-нибудь все это будет,
Когда-нибудь приду к Тебе,
А ты дождись, мой друг безмолвный,
Я сердце принесу Тебе.

Я принесу Тебе потоки ласки,
Я принесу Тебе свою любовь.
А если нужно, я исчезну,
Уйду и не воскресну вновь…

10.06.91


Рецензии