И некому сказать - люблю тебя...

И некому сказать: «Люблю тебя»,
И некого обнять за хрупкий стан,
И немому доверить мне себя,
Не исцелиться от душевных ран.

И в сотый раз ты с шулером за стол
Садишься, чтобы ставку проиграть,
Под сердцем боли чувствуя укол,
Ты знаешь, что уж нечего терять.

Как гладиатор, на смерть обречен,
Ты на арене жизни бьешься вновь,
Хоть век твой и заранее сочтен,
За слово под названием «любовь».

Пускай, оно иллюзия и бред,
Пускай, оно не стоит ни гроша,
Но если есть вопрос, то есть ответ,
А если есть любовь, то есть душа.

И значит, все ж игра здесь стоит свеч,
В рулетке русской есть и холостой,
И груз, что кожу рвет из наших плеч,
На землю сброшен будет любящей рукой.


24 февраля 2008 г.


Рецензии
Красивые образы, с чувством стиш. понраивлс я очень!
Любви и тепла,
Наталья

Наталья Чарская   12.03.2008 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что пришлось по душе :)
Сережа

Сергей Исправников   23.03.2008 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.