Я сниму повседневную маску

Я сниму повседневную маску,
И улыбку повешу на гвоздь,
Достану иную краску,
Раскрашу пятно всерьез.

Кисть, палитра, лица бумага,
Нанесенные слабо штрихи,
Удаленные с глаз ресницы
И размыты черты мои.

Появилась гримаса для дома.
Лишь нога переступит порог,
Выражение вновь готово,
А другие иной ждут срок.

На все случаи и ситуации
У меня есть вывесок тьма.
Словно театр – одни декорации,
Хочу быть королевой дня.

Раздобыть свежие сценарии
И сыграть только главную роль.
В пьесе новые интонации,
Но не найден еще Король.

Свежий грим и билеты проданы,
В свете рамп представление вновь.
Жизнь – сцена: премьеры и промахи,
Снова Вера! Надежда! Любовь!

29.08.93


Рецензии
Спасибо за интересные стихи. Очень хорошо передано настроение. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   25.02.2008 10:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо, большущее.Стараюсь.

Айман Ахметкалиева   25.02.2008 10:07   Заявить о нарушении