Житейская Премудрость

Жизнь сочится между пальцев,
Истончая наши души,
Превращает нас в паяцев,
Всех и вся привыкших слушать.

Независимость суждений
Тает под напором знаний,
Вместо девственных стремлений,
Сплошь вульгарные желанья.

Мудрость - призрак лишь, химера,
Это - признак угасанья,
Показатель точной меры
Обречённости познанья.

Опыт сушит наши души,
Предвещает прозябанье.
"Несказанность" жизни душит
Узость зрелого сознанья.

Юность тянет в бесконечность,
Старость - в тёплую берлогу,
Только жизни быстротечность
Всё сравняет, слава богу.


Рецензии
Пройдусь-ка я по жизни с бреденьком...

Владимир Гомельский   25.02.2008 18:51     Заявить о нарушении
i napishu stishok premudrii, ni o chyom.

Светуш   25.02.2008 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.