Время искать

Стекались своды в гущу тёмных зал,
Где тканью бархатной обиты вещи в нишах,
Под плитами животным прошуршал
Хвостатый ветер, выпущенный с крыши.

На этот день заполнен формуляр,
Но он - исчез. Как том в библиотеке.
И вот хочу распутать я кошмар,
Вернуть на место букву в картотеке.

Весь дом застыл как лука тетива,
И наступая на пол, я услышу, -
Доспехи лязгнут и нырнут слова
В топь прошлого, чье ложе съели мыши.


Рецензии