Трескучей ночью одиноко

Трескучей ночью одиноко
Я пью и вою на луну.
Я, жертва пьяного заскока,
Сегодня точно не засну.

Я буду грезить Амстердамом
И ляжками столичных шлюх,
Что так кичатся своим срамом
Под вспышки камер-оплеух.

Я буду грезить кокаином,
Сморкаться шумно и пердеть.
В белье, что пахнет нафталином,
Мечтая лечь и умереть.

Я буду грезить Ягуаром
И новым платьем от кутюр,
Дыша говном и перегаром
Средь звонкой плесени гравюр.

Я буду грезить и стараться
Еще хоть чуточку успеть
Потрогать, съесть и надышаться.
И как могу я не хотеть?

Я буду грезить о свободе
В безумной клетке бытия.
Даешь еды и власть народу!
Даешь культуру пития!

Я буду пить и улыбаться,
А утром снова поползу.
В толпу, чтоб рвать и чтоб стараться
Не промочить носки в грозу.


Рецензии