О снах

Иногда тебе видятся сны –
Жар пустыни и загнанный конь.
Медный серп загорелой луны
Над песком отшумевших погонь.

И холодным ручьем пробужденья,
Разметав всю постель в темноте,
Ты кричишь в одиноком томленьи,
Ты кричишь, но вопросы не те.

Но вопросы не те и не так.
Ты хотела дойти до воды,
И нащупав в поклаже тесак,
Ты бежишь вдоль песчаной гряды.

Никогда, я клянусь, никогда
Не могла ты представить себе
Какой вкусной бывает вода,
Как ползет по песку скарабей.

Нервный крик снова вспарывал ночь.
Ты сидела в дыму сигарет.
Я хотел бы согреть и помочь,
Но и мне неизвестен ответ.

Путь Морфея извилист порой,
И не каждый способен узреть.
Ты бежишь. Небосклон голубой.
И один только страх – умереть.

Скажут шизофрения у дочки,
Долго плачет усталая мать.
Но проверив тесак на заточку,
Ты бежишь, чтобы не умирать.


Рецензии