Истерзаны рифмы, иссякли слова

Истерзаны рифмы, иссякли слова.
Я пью, задохнувшийся светом.
Так близко ответ, болит голова,
Зачем я ушел за ответом?

Сижу, дожидаясь то ль знака с небес,
То ль знака души окаянной.
Читаю журнал. Воплощаю ликбез.
Мечусь по углам словно пьяный.

Эвой Дионис, старый друг Дионис,
Мы выпьем по чарке, дружище?
А крик синей дымкой в пространстве повис
Золой над моим пепелищем.

И рвется душа, заставляя рыдать
Последним над желтой тетрадью.
И снова ожить и опять умирать.
И опять… Чего только ради?

Рука онемела, потухли глаза.
Свечу затопило пламя.
Слова как вино, молодая лоза.
Я пью, задыхаясь словами.


Рецензии