на смерть человека

Закрывая глаза, не забудь обернуться –
Бросить взгляд на свой старый заплечный рюкзак,
Там где мысли и слезы, надежды толкутся…
Закрывая глаза – посмотри просто так.

Посмотри на себя пацана сорванца.
На подбитом глазу зеленеет синяк.
На беспечность и нежность, тепло без конца,
Закрывая глаза – посмотри просто так.

Посмотри на себя. Ты с облезлой гвоздикой.
Под часами. Наряжен. Влюблен как дурак.
Как глядел на нее, называл златоликой.
Закрывая глаза – посмотри просто так.

Посмотри как катился, забытый судьбой,
По дороге сквозь тернии, сквозь грязь и сорняк.
Как ломало тебя – ты остался собой…
Закрывая глаза – посмотри просто так.

Посмотри на себя. Тебе ли бояться?
Смерть ведь – это не страшно, не больно, никак…
Посмотри, ты все сделал – зачем оставаться?
Обернись напоследок, взгляни просто так.


Рецензии