Скопленье усталых, потасканных глаз

Скопленье усталых, потасканных глаз.
Твой пульс разрывает озябшие вены.
Исчезнуть со света сейчас в самый раз
И биться в агонии в серые стены.

Забыли прощение, лишь кокаин
Дрожащими пальцами, мятой купюрой.
Безумцы несут для меня паланкин.
Застывшие кадры нелепой гравюрой.

Гитарные рифы дробятся на части.
Смотреть и не видеть, смеяться, не знать.
Забыть обо всем – наверное, счастье.
Забыть, что в свой срок и тебе умирать.

Безвременья дети отвержены Богом.
И где она вечная важная цель?
Взаймы попроси, только душу залогом
Оставь, чтоб уехать с ней в Куршавель.

И что, расскажи, ты видал бодхисатву?
А может, знамение, божью искру?
И вновь начинает сезонную жатву
Мой черт монотонный, презревший жару.

Кусочками паззла струится реальность.
Привычная дрожь пожелтевшей руки.
Весна. Алкоголь потерял актуальность,
И снова в ходу большие очки.


Рецензии