сюр

Звуки саксофона.
Желтый свет луны.
Виски из флакона,
Сюрреальны сны.

Круг настольной лампы,
Из колонок джаз.
На огромной рампе
Представляют квас.

Он глядит налево,
Ты глядишь назад,
Солнечная дева.
Вместо рая – ад.

На песке пакеты,
Ты в соленых волнах.
Скисли сигареты.
Ночи красок полны.

Я читаю Блока,
Мне плюют в лицо
Мутной паволокой
Вкусом как яйцо.

Ах, зачем кометы
Бороздят простор?
Я жую конфеты.
Жуток приговор.

Он глядит направо,
Ты глядишь вперед.
Да мы все не правы,
Виктор Цой умрет.

Огненных жирафов
Нынче не честят.
Да и тульских графов
Дико матерят.

Где же справедливость?
Знаю – идеал.
Сделаешь мне милость,
Скажешь, что я спал?


Рецензии