Проценты судьбы

Да что высчитывать проценты,
Что в жизни приобрёл себе,
Копейкой меряя иль центом,
Свою удачливость в судьбе?

Ведь всё, что есть материально,
С собой из жизни не возьмёшь,
Одна душа твоя реальна,
Её ж не ценишь ты и в грош.

Её ты, бедную, заставишь
Порой обманывать и лгать,
Тоской и грустью так удавишь,
Что в космос сил ей нет взлетать.

Обрежешь крылья и предашь,
Отдав тем душу в распродажу,
И этим сам себе воздашь
За преднамеренную кражу

Своей души! Она в тебе замрёт,
А возродить её опять
Предельно трудно: будет гнёт
Всех гнусных дел её терзать!


Рецензии