Прогулка

Гуляю вновь в садах зелёных,
Вдыхаю воздух зимних гор.
И ветер с берегов солёных
Несёт мне творческий задор.

Зимой усыплены фонтаны,
Застыли струйки хрусталём,
В затёртой бронзе истуканы
Хранят в печали водоём.

Не слышно птиц волшебных звуков,
Замёрз наяды силуэт.
Лишь зелень рощи из бамбуков
Доносит от тепла привет.

Деревья древнего Ливана
С вечнозеленою иглой
Глядят как в дымке из кальяна
Укрылась роща из секвой.

Вверху белеют снега нити,
Сбегают лентами к лесам,
И облака в ленивой сыти
Плывут, цепляясь, по горам.

Темнеет быстро в эту пору,
Иду я в винный погребок.
У входа, отодвинув штору,
Встречаю лета уголок.

Уже в руке моей искрится
Воспоминанье летних снов.
В тебе всегда оно хранится,
Мускат лазурных берегов!



Благодарю Ольгу Скворцову за помощь, оказанную при работе над стихотворением.


Рецензии
Очень красивый стих!

Анастасия Боголюбова   03.03.2008 12:10     Заявить о нарушении
Очень рад вам, Настя! Давно Вас не слышал...И рад тому, что Вам понравилось! Ждите в гости...

Олег Коровченко   04.03.2008 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.