Эльба и Евфрат

В лиловых бeрегах заката
Бежала подруга Евфрата
Скользила по белым пескам
Спешила к любимым глазам

Но гордый Евфрат не верил
В чувства подруги своей
Ее любовь откинув
Стремился на запад скорей

Но Эльба его догнала
О чувствах своих рассказала
Поняв, что не любит ее
Ушла в океанское дно

С тех пор в океане Тихом
Родник пещерный есть
Его старожилы- рыбы
Хранят в нем Эльбину честь


Рецензии