Мне кажется

Мне кажется, что жизнь уже прошла
Что отцвели цветы, цветущие в июле
Что от меня ушла последняя заря
И что попала в грудь невидимая пуля

Я забвенью прошлых лет я равнодушна
К вину и играм уж давно прохладен нрав
Быть может, все это теперь уж мне не нужно
И полон навсегда судьбы бокал

Как быть мне с чувством отчужденья к жизни?
Как мне избавиться от ностальгии лет?
Быть может в помощь мне позвать чужие мысли
Чтоб дать самой себе навек на все ответ

Простите горные долины
Луга, цветы, ручьи, леса
Прости и ты меня, любимый
Что в сердце осень, не весна


Рецензии