Клочья тьмы сгорают в фарах...

Клочья тьмы сгорают в фарах,
Режут небо провода,
В мутной луже тротуара
Тонет синяя звезда.
Гладь воды туманом дышит,
И плывут по ней круги.
Тихо шелестят по крышам
Ночи тихие шаги.
Постелив себе под ноги
Свет тускнеющей зари,
Что-то ищут на дороге
Ротозеи-фонари.
- Эй, фонарь, ты светом брызни,
Дай раскинуться лучу,
Я ведь тоже в этой жизни
Что-то важное ищу.
Что-то нужное до боли,
Что-то близкое до слез,
То ли ветра в чистом поле,
То ли шепота берез.
Я из продранных карманов
Всесезонного пальто,
То ли трезвый, то ли пьяный
Обронил – не знаю,что.
И ищу, ищу потерю,
И куда-то вдаль бреду.
Я и сам уже не верю,
Что когда-нибудь найду.
Может, этого в кармане
Не бывало отродясь,
Но мечта все дальше манит,
Белым облаком клубясь.
И смеется надо мною,
И зовет – Иди! Бери!
Я иду, а за спиною
Тихо гаснут фонари.


Рецензии