Из заоблачных высот

Из заоблачных высот власти
К нам стекает ручеек счастья,
Словно кто-то плюнул сквозь зубы,
А наверх от нас идут – трубы.
И текут по трубам тем части,
Из которых состоит счастье:
Гармоничность наших душ с телом,
Уваженье к своему делу,
Переплавленное в сталь здоровье,
Тонны нефти пополам с кровью –
Круглосуточно, и днем, и ночью
Словно шмель, гудит насос мощный.
Ладно, если бы наверх только –
Присосавшихся к трубе сколько?
Их, желающих иметь долю,
Не глоточек, а попить вволю,
Насосаться допьяна, всласть им,
Уворованным у нас счастьем.
Наплевать им и на нас с вами,
И какое на горе знамя.
Надо только сочинять сказки,
Надо только подливать смазки,
Чтоб не очень-то насос грелся,
Чтоб не лопнуло у нас сердце.

       


Рецензии
Не знаю, как там в целом мире,
Не поручусь за Интернет,
Но, все облазив на Стихире,
Скажу: Вы лучший тут поэт.

Валерий Сергеевич Поваляев   14.09.2010 09:51     Заявить о нарушении
Ну, уш, чё уш, совсем уш...)))))
Спасибо!

Юрий Хохолков   22.09.2010 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.