В посветлевшей речке неба...

В посветлевшей речке неба
Тонет месяца блесна,
Растворился, словно не был,
В чашке кофе призрак сна.

Столбик строчек – как награда
За бессонные часы,
А кому все это надо?
Кто их у меня просил?

Кто просил писать и снова
Жечь бумажные листки,
И искать такое слово,
Чтоб звенело от тоски,

Чтобы плакало от боли
И от радости цвело,
Чтобы вынесло на волю,
Как могучее крыло,

Все, что на душе скопилось,
Все, что просит дать ответ.
Где искать, скажи на милость?
Может, слов таких и нет?

Кажется – вот-вот свершится,
Верю – истина близка...
Вновь загадкой слов искрится
Прах сгоревшего листка.


Рецензии