Дело трудное...

Дело очень трудное – обрести уверенность,
Что твои метания – не напрасный труд.
Существует формула - «ложная беременность»,
Как фантом желанного. Медики – поймут.

Сколько нас, неизданных, лишь Создатель ведает...
Ну, а кто на гору влезть взялся не шутя –
Все мы знаем сыздавна, с чем расстаться следует,
Чтобы забеременеть и родить дитя.

Раздевайся донага, сбрось все эти хитрости,
Что скрывают ненависть, доброту и страх,
И себя, любимого, словно коврик, вытряси,
Чтобы пусто не было в жизни и в стихах.

Если сокровенное прикрывать ладошкою,
Вряд ли что получится из твоих потуг.
Если уж беременный – никаких «немножко»,
А иначе выйдет только громкий пук.

Это только в жизни – сам процесс приятен,
А потом и рвота, и большой живот,
И на чистом личике уйма всяких пятен...
А у нас, поэтов – все наоборот.


Рецензии
Ну вообще гениально!!! Честно!!! Просто правда!! Зато КАКАЯ правда!!! БРАВО!!!

Александра Ко-Маё   03.10.2009 19:25     Заявить о нарушении
Да шутка это... В какой-то степени))))
Спасибо!

Юрий Хохолков   03.10.2009 20:32   Заявить о нарушении
В каждой шутке есть доля шутки, остальное- ПРАВДА!!!=))

Александра Ко-Маё   04.10.2009 00:01   Заявить о нарушении