А у казармы расцвела сирень

А у казармы расцвела сирень,
Но сон глубокий одолел всю роту.
Сегодня был тяжёлый, трудный день,
Стреляли мы и бегали до пота,
Хотя цветёт во всю сирень.

Сирень напомнила с тобою встречу,
Как я безжалостно ломал кусты,
Как подарил цветы, лишившись речи,
Поймав твой взгляд из под ресниц густых.
Мне не забыть, конечно, этой встречи.

С тех пор, как аллергия у меня,
Покоя нет и сердце словно птица.
Цветения и дразнят и манят.
Всплывают вновь твой взгляд, твои ресницы,
Дразня воспоминанием меня.

А завтра вновь ученье, как сегодня.
И буду я старанье, рвенье проявлять,
И благодарность вновь объявит ротный,
Хотя причину капитану не понять,
Хотя причину капитану не понять.


Рецензии