Чести Дон Кихот. Армия

ЧЕСТИ ДОН КИХОТ.

Комбат у нас дотошный был мужик,
Гранаты сам учил метать салаг.
Он был из тех, кто истинно служил,
Не требуя наград и личных благ.

Его, все уважая, звали батей,
Да он и был годами нам таков.
Но для начальства был он непонятен,
Не дипломат, не знал полутонов.

Раз ты комбат, зачем тебе солдат,
Ведь существует же деление поротно,
Порядок он, ведь как бы свыше дан,
А если свыше, то бесповоротно.

Недаром же порядок этот «ниппель»
Прозвал народа юморной фольклёр.
Традиции успели к ней прилипнуть,
Как надписи на выцветший забор.

Нельзя ж не думать вовсе о карьере,
Витая в стратегической дали.
Такие мысли это просто ересь,
Иль роскошь, что имели короли.

А ты, чудак, идёшь туда, где трудно,
Где нет комфорта, пыль и гарь, и пот.
Таким судьба - геройски пасть прилюдно,
Что ты и сделал - чести дон Кихот.


Рецензии
Очень понравилось.
Солдатами становятся, а Дон Кихотами рождаются.

Ал Сосновский   24.02.2008 20:00     Заявить о нарушении