Медаль за...

За упрямство, за глупость, ещё за удачу
Получил я медаль к своей жизни в придачу.

Только что мне в награде, какая пожива,
Ведь ребята мои сто процентов не живы.

Сто процентов потерь, выбит начисто взвод,
Потому что не дал я команды "отход".

Я себя не жалел, выполняя свой долг
И держал высоту, хотя был ли в том толк.

Результат же жесток без сомненья, конечно,
И награда терзать будет память навечно.

Я исполнил приказ, я хороший солдат.
Почему же я почестям всё же не рад?


Рецензии