Мальчишка. Армия

МАЛЬЧИШКА.

Мальчишка радовался жизни,
Хотя случались огорченья.
Но не цеплял он их на мысли,
Печаль - случайное стеченье.

Он жизнь, что только началась,
Не усложнял до одуренья.
Она сама его несла.
К чему ненужное боренье.

Он доверял ей как отцу.
Как маме, бабушке и брату.
Душа не поддалась гнильцу,
Не запятналась безвозвратно.

От трудностей не уклоняясь,
Он был хорошим пацаном,
Чужой спиной не заслоняясь
Он в бой пошёл, не став отцом.

Мальчишкой быв, погиб мужчиной.
Трагедия стара как мир.
Не выслужил награды, чина,
Не износил и свой мундир.

Что не свершил и что не сделал?
Задумался ли кто о том?
Какая в сущности безделка
Геройски пасть совсем юнцом.


Рецензии