Живой труп

Израненные ели
Рыдают от шрапнели.
Не плачут лишь солдаты
Остекленевшим взглядом.
Глаза у мёртвых слепы,
А позы так нелепы.
Оксюморон морали!
Для жизни жизнь украли!
На алтаре у веры
Не ведает смерть меры.
На фоне светлой дали
Оксюморон морали.
Страшней офортов Гойи
Разборок правых бойни.
А кто ж из них не правы?
Все, кто не ищут славы.
Все, кто не хочет боя,
Кто ищет лишь покоя.
На них глядят набычась
Герои из "Капричос".
Ведь требует сражения
Людей воображение.
Без драки как без рук,
Хоть нет страшнее мук
Лишиться тела, жизни.
Но это для отчизны
Так нужно, своевременно.
Страна войной беременна!
Какими ж будут роды -
Оксюморон природы?


Рецензии