Страсть. Армия

СТРАСТЬ.

Я с детства, друзья, любопытен не в меру,
Теории древо не брал я на веру.

Игрушки, что мать для меня покупала,
Ручонка моя непрерывно ломала.

Хотел я секреты завода познать
И, внутрь заглянув, механизмы понять.

И в армии тоже, лишь взяв автомат
Его разобрать на детали был рад.

Я даже и танк разобрал постепенно,
Хотя за него мне влетело отменно.

Но только жилет мой под модулем пять
Мне духу никак не хватило сломать.

Я мучился сильно, хотелось взглянуть
На пластик, на сплавы хотя бы чуть- чуть.

Но ротный промолвил: "Не дай тебе Бог
Увидеть начинки слоистый пирог."

Не понял тебя командир я тогда,
Я мудрость с угрозою спутал, балда.

Лишь позже, когда под снаряд ты попал,
Титан я и магний, и гель увидал.

Коричнево-красная масса ползла,
Её принимала покорно земля.

Конструкции ныне не лезу вскрывать.
Стремления нету начинку познать.

Сложенья стихов изучаю я рьяно,
Хотя не забыл многослойную рану.


Рецензии