Ответ. Разведка

Я всю жизнь проработал в разведке,
Хоть стреляю, поверьте, не метко.
И в дзю-до, кара-те слабоват,
Да и внешне совсем я не хват.

Жить приучен я скромно и тихо,
Хоть пришлось до краёв испить лиха,
Но об этом нельзя даже сыну
Приоткрыть свою жизнь как былину.

Я для всех просто скромный мужчина,
Не имеющий званий и чина.
Да и больше тружусь за столом,
Где орудую вечным пером.

Просто каждая буква страницы
Это чья-то судьба или лица.
А ведь я не судья и не Бог,
Этих знаний мотаю клубок.

Я у общества словно бы врач,
Знаю стоны и видел я плач,
Но стремлюсь, тяготею к добру.
Делать гадости не по нутру.

И мне хочется просто порой
От всего отойти на покой,
Ведь ответственность - тяжкая ноша,
Я не знаю, когда её сброшу.

Или может дождусь всё же дня,
Когда сбросит работа меня.
Почему ж не живу безответственно?
Да ответственность стала естественна.


Рецензии