Детская сказка для взрослых

И покуда я на печке
Ела пирожки ,
Заплелись в моём сердечке
Сына корешки .
(Римма Лавочкина, "Сказка про сына")
 
Сын подрос и маме прямо
Задаёт вопрос:
*Ты скажи мне правду, мама,
Где же я пророс?
Если рос в твоём сердечке,
Как туда попал?
Или папка наш без свечки
Прсто заплутал?
Я его спросил однажды,
Мол, ищу ответ,
Как, скажи, ребёнок каждый
Входит в этот свет?
Он в ответ чего-то буркнул,
Вроде, не мешай,
И из дому быстро юркнул,
Не допив свой чай...
Мама, надевая шляпу:
- Правда в том, сынок,
Понадейся я на папу,
Ты б взрасти не смог
Ни в сердечке, ни в печ;нке...
Вон, сосед сидит -
У него спроси, у Моньки,
Может, объяснит...
2008, январь
 
 
 Дата публикации: 24.02.2008 05:04
 


Рецензии
Да, я тоже слыхала этот анекдот, но в стихотворном виде он, естественно на много интереснее!
Улыбнули! :-)) Наталья.

Наталья Бацанова   06.08.2008 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.