Чертополох нагнулся, спотыкаясь

Чертополох нагнулся, спотыкаясь
Я вышел на берег реки
Она, как будто улыбаясь,
Не отводи глаз, мне говорит

Сама журчит, тихонько плещет
Своею мудрою водой
И птицы славно так щебечут
Ну ты постой чуть-чуть постой
И отдохни ты с нами, милость
Я словно чарами окутан
Спустился к самою воде
И очутился как напился
На самом дне, на самом дне

Мальки плескались словно дети
Резвились на пустом лугу
Светило солнце, но грело
Оно меня и почему-то
Стало дальше все то, что было
Близко мне
Словно оторванные листья
Лежу на дне - служу тебе

Все мило в тоже время пусто
Все не по мне - дышать так скучно
Ни тихий булькающий рак
Что меня принял за овраг
Меня так сильно не тревожит
Не гложет память чувства душу
Я разложился по местам
Где верил, где страдал, любил
На самом том заветном месте
Я что-то вспомнил и … воспрял
Очнулся, мне сказали - здесь я
И я украл себя из скал
Я обронил свои сомненья
Оставил их на корм, на дне
И поднялся без сожалений
Очутился как в плену
Вода меня хлестала, била
Тянула вниз опять во тьму
Не отпускала и бурлила
Глоток и воздуха хлебнуть
Успел я снова как на стену
Карабкаюсь опять успех
Еще глоток уж вижу берег
И только кровь стучит в весок
Рывок, еще рывок я ближе
Еще чуть-чуть опять вода
Покрыла и накрыла снова
Но не до дна и не сполна
Сил стало меньше и как молот
Стучит одна лишь мысль как кровь
Уже я скоро вот он близко
Еще немного дай мне бог
Я доплыву, я должен - знаю
Мне нет пути назад - вперед
Барахтаюсь, как умираю
Все тяжелее с каждым взмахом
Но вроде чувствую песок - нет
Под ногами снова яма, но вот
Ну вот, я захлебнулся, но в мгновенье
Под ноги камень - я спасен
И безо всякого сомненья
Беру толчок - и вот песок уж под ногами
Что есть силы, тянусь я к берегу
Устал, но встал дышу сквозь кашель
Вышел упал на берег и сказал
Я жив и жизнью не обижен
Спасибо богу за пустяк

Люблю я и любовью движен
И мой последний будет взмах

180206 0.45


Рецензии