Тебе желаю

Тебе желаю …
Наставления уже не в моде, в моде вист
Тебе же не для увлечения художественный свист

С утра на лодке покататься, в обед на лошадях скакать
И улыбаться, улыбаться, но от души не хохотать
Как не ревнуют солнце к свету,
Как нам снежинки не поют,
А робко шепчут - милый, где ты?
И отвечают - тут как тут

Болтая ножками по волнам,
Беседуя с дождем о снах
Не принужденно и безмолвно
На парусах, всех парусах
Мы подойдем к обрыву ветра,
К погоне с призрачным челом
И растопив движеньем лета
Душой погреться разведем
Тут ты войдешь, как в притче
В поле раскроет радости свои
И мы пойдем бродить с тобою
На край земли, туда, где сны

И в летней зеленью одетой
Беседке наши дни плывут,
Как нет у времени запрета
На здесь, на тут, нас не поймут
Как не поймут поэта дети
Как сладок аромат души и потому
Без сожаления мы видим сны

В снах обретаем вдохновенье,
Поем, танцуем, ждем благих
Усопших и любимых - верим
Что мы без них и тоже в них

17.02.06 0.27


Рецензии