Разверните душу мне, только осторожно

Разверните душу мне, только осторожно
Коль увижу вас в себе - разорву и больно
Не уважите меня? - хоть я холера
Дам все вам Я сполна, но учтите меру
Полно матушка не плачьте - не в России, чай
С нею нам не поквитаться - не наш каравай
Тешьтесь млечною догадкой или сомным знаменьем
Так учил ее украдкой что сам умер в здравии

Славься дивная столица, златоглавая Москва
Не девица - а царица, что на трон твой знать взошла
Чешет маковку смиренный,
Мол откуда ни возьмись - на головушку на нашу
Появилась … нова пана … от татарина кажись

Чу! Повозки заскрипели - увезли в Сибирь
Слава так, знать повесить не успели
Хоть средь первых не своих был…

Может десять лет минуло, может двадцать,
Бог ли свесть, но вернулся наш вельможа
Чин по чину как не здесь
Не по моде, хоть и вроде, не по галсу, не в чести
Но уверенно и чинно он прошелся до печи
Ко столу скамью придвинул, сам налил и выпил сам
Сел, спокойно и не громко рассказал, о чем молчал
После поклонясь хозяйке удалился, но сказал
Коли блажь оставишь станем мирно с вами поживать
Коли будешь дерзкой девкой - уж прости но не серчай
Будем видеться, коль хочешь, коли нет не удручай
Дал три дня на размышление, но закончим наш рассказ
Коли любишь - вдохновенье, коли нет не мой указ…

И за сим прощенья просим что наш сказ не до конца
Есть и у ручья начало, но за ним уже река

17.02.06 1.36


Рецензии