Угрюмо часы взирали на нас

Угрюмо часы взирали на нас,
Тонкими стрелками, шершавя каркас.
Путник устал - он прилег отдохнуть
Не прилагая усилий заснуть.
Крошится мир: на куски, на осколки.
Нитка попала в ушко иголки.
Стерты подошвы ботинок на пятке,
Дети в квартире играют в прятки.
Сон отпустил нас и явью стал.
Я в эту ночь о великом узнал.


Рецензии