Любовь бриллиантов не стоит!

Как просто в жизни быть любимой,
как просто в жизни полюбить:
всего-то нужно половинку,
свою зеркальную пылинку
в огромном море человечьем,
всего-то нужно лишь найти!
Просить руки, Любви, и Сердце,
чтоб Жизнь совместную начать,
потом прожить её, познать,
и в назидание потомкам
свой опыт Жизни передать,
во всеуслышанье сказать:
"Любовь бриллиантов не стоит –
они развращают Любовь:
Любовь – это Счастье и Горе,
Любовь – это слёзы Сердец,
Любовь – это ругань и ссоры,
Любовь – примирения смех,
Любовь – это ревность безумства,
Боязнь потерять Любовь,
Любовь – это нежность и грубость
Любовь – это пыль до небес,
когда всё дрожит и ликует
истомой и негой тел,
Любовь – это мир и войны,
Любовь – это Грех измен,
когда на руинах сомнений
Любовь побеждает, тлен,
Любовь – это дети, пелёнки,
Любовь – ради Жизни других,
Любовь – это плен обручённых,
Любовь – это Дом на двоих!"
       * * * * * *
1979(общежития)/
2008(дом, 27 лет семейной жизни)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.