Сон

Я видел сон: я шел обратно,
зверей, меняя на людей.
Я просыпался так внезапно,
а спать хотелось все сильней.
Я выжигал остатки солнца.
Я плавил небо до конца.
Я улыбался так нелепо.
Я был похожим на глупца.
Я строил замки из газеты.
Запоминал твое лицо.
Пускал клубы, выстреливал в рассветы.
Я примерял твое кольцо.
Я озирался. Было пусто.
Пленил туман своим теплом.
Ну почему мне снова грустно?
Я вспоминаю о былом.
Пружинки скачут словно кони.
И на столе дрожит свеча.
Я так любил бывать на море.
В то лето - на тебе была парча.
И грустно ли, смешно, не знаю.
Лишь ты уже не смотришь мне в глаза.
А я в который раз здесь умираю.
Из-за того, что ты не помнишь про меня.


Рецензии