Негромко музыка играла

Негромко музыка играла
и мастер свой писал роман.
Безмолвно статуя стояла,
а я все пьесу сочинял.
Когда привычка стала смыслом,
отказываться нет причин.
Я вижу как она на плечи
набрасывает палантин.
Выходит. Думает, не вижу
ее печальных серых глаз.
Когда-нибудь об этой встрече
я напишу не пьесу, а рассказ.


Рецензии