Почему люди не летают как птицы

Почему люди не летают как птицы...Беззаботно парить в облаках...что может быть лучше?!
Я так часто пыталась взлететь, прочувствовать незабываемые ощущения полёта...С каждым разом падать на землю становилось всё больней. Но, забыв о боли, я вновь устремлялась в высь...
Сейчас же, в очередной раз упав на землю, глотая слёзы, ненавижу саму себя.
Трудно сказать, что больней: не понять или быть непонятой. А возможно больно вдвойне: ты не смог понять моих мыслей, чувств, желаний, а я вовремя не поняла, что тебе это вовсе ни к чему. Стоит ли сейчас восстанавливать в памяти моменты совершённых поступков, сказанных слов, отверженных чувств...? Излишне!
Нет ни сожаления, ни разочарования...пустота, на восполнение которой понадобится несчетно много времени и усилий...а может, и не нужно вовсе, ведь проще с ней, с пустотой, внутри. Ни мыслей, ни переживаний, ни бессонных ночей, ни слёз, ни радости, ни грёз...
И возможно тогда тебе будет до безумия хорошо со мною рядом, рядом с той, которая не утонет в глубине твоих глаз, тело которой не будет содрагаться от твоих прикосновений, с той, которая не нарушит твой покой своими, казалось бы, по-детски восторженными чувствами. Она не спросит лишнего, всё простит, всё поймёт, боготворит тебя в силу своего малодушия, но она никогда не сделает тебя счастливым по причине своей бессердечности...
Что ж, дорогой, такая я нравлюсь тебе больше?!

23 февраля 2008 года


Рецензии