Гроза

Июль. Расцвечен мир и глянцев,
Но вдруг всё замерло... Гроза.
Чрез завитки протуберанцев
Сверкают чёрные глаза.

Осока машет сизой гривой,
Колышется пруда живот,
И птица песнею тоскливой
Сигнал тревоги подаёт.

Поклоны бьют земле былинки,
Волною катят ковыли…
Спешат астроиды-дождинки -
Взрывают кратеры в пыли.

Мир изменился за минутку.
Разверзлась хлябь и там, и тут.
Природа злится не на шутку,
Творит над миром самосуд,

В огромных лужах грязь вскипела,
Умолкли птичьи голоса,
Несутся огненные стрелы, -
Пугают землю  небеса.
 
Гроза гуляла - сколь хотела,
Но, исчерпавши свой лимит, -
Ушла, и небо посветлело.
Листва умытая горит.

Свежо и хорошо без зноя,
Не жалит солнце, как змея.
Озон питает всё живое,
Несёт восторги бытия.
       
 


Рецензии
Очень образно, лучше и не скажешь. Наталья Прохорова

Наталья Прохорова   19.07.2011 15:22     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наталья.
Удачи Вам.
С теплом,
)

Алина Вельдж -Вторая Страница   19.07.2011 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.