Прячемся в собственной тени

Прислонившись к обрыву душою,
В глубину ты реакцией смотришь
Закипело в тебе настроение,
Сделав шаг, тут же падаешь духом
Облако мягкое под ногою,
И вот-вот ты последний раз вздрогнешь
На пороге сидит Изумление,
Ну а ты теперь - лёгкая муха

Разве не так
       Учатся жизни
Разве не так
       Учатся плавать
Разве не так
       Рождаются мысли
Разве не так
       Превращаются в капли...

На краю басконечности мрачной
Ты стоишь, истекая любовью
Я собой окружён - не пробиться,
Я чернее дня, ярче, чем ночи
Я облеплен собою так смачно,
Ты заплачешь вот-вот уже новью;
Это ж надо же было влюбиться,
Да к тому же - так именно очень!

Разве не так
       Учатся жизни
Разве не так
       Учатся плавать
Разве не так
       Рождаются мысли
Разве не так
       Превращаются в капли...

       Мы с тобою как будто бы птицы,
       Мы с тобою как будто бы совы
       Можем солнечным светом разлиться,
       Неустанно всегда наготове.

Можешь смело ложиться на звёзды,
Не бойся - они не уколят
Дотянись-ка до солнца - попробуй!
(Аккуратнее - можно обжечься)
Посмотри, как парят в небе грёзы,
Исполняя столь хрупкие роли
Ну, поехали - вот наш автобус
Мы вернёмся сюда. Через вечность.


Рецензии