Картина жизни с оттенком смерти

(забор сквозь нас всех)

Жизнь - это приключение со смертельным исходом

Я лежу под забором, он прорвал мою грудь
Сквозь меня он как лес, беспощадно гниёт
Я измазан в грязи липкого правосудия
Один я назад, но нас много вперёд

А вчера схоронили беспечный ветер
В гроб уложили - и зарыли, как всех;
Интересно, как ему летается на том свете,
Как он льётся - вниз сверху, или снизу - наверх?

Я был голоден и сильно хотелось мне пить
В итоге я слопал ключ, что бил водой,
Я чувствую как он журчит в животе,
Где-то между шестым чувством и душой

Моё время вышло в удивлённую дверь,
Вдоль порога легло, разревелось навзрыд;
Со столь наглым поступком я мириться не стал:
Его тоже я съел, теперь по горло им сыт

По дороге домой споткнулся об откровение,
И сразу - как встал - про боль ветхо забыл;
Наша жизнь - одно из пары нормальных явлений,
Её напарница - смерть. Ты жив, пока не остыл...


Рецензии