***

Когда полуночью ты домой возвратишься,
Достань-ка свой стих и положи в холодильник
Пусть спящей прогреется тишиною
Что спряталась в неживой будто мерзлоте льда;

(Но ведь лёд-то, по сути, вода!
А она, как известно, жива)

Ну а что бы не быть слишком долго одной,
Разрежь тихо томную сущность времён,
Окуни себя в каждый кусочек её
Прочувствуй тонко еле заметную разницу
Между ставшими чужими друг другу
Разными частями некогда одного целого

Но раскопать тяжесть ветра в штиле возможно,
Когда рука успеет вырваться вон
За его грань, прорвав её с треском
Успеет бури частичку схватить;

Тогда равновесия будет чуть больше,
А резкость побудет плавней...

А всё познаётся в сравнении
(Было бы равнять умение)


Рецензии