Л. С

Слова Ваши, Лидия Снарская,
Жестки, как международная резолюция по Ираку,
Интересно, из тех кто был тогда с Вами в Павловске
Кто теперь Вам пишет стихи и ставит Вас раком?

Вы умны почти так же, как Федра или Пенелопа,
Искушенные в перипетиях казуистики
Надеюсь, вскоре просвещенная Европа
Обретет в Вашем лице Светило журналистики.

Я всегда Вас любил за Ваши льняные волосы,
До пятницы ждал свидания, назначенного на среду
Но Вы были надменны, и с горячностью молодости
Критиковали критиков, и защищали Милана Кундеру.


Рецензии