МРАК

       

Я боюсь темноты человека,
Что небесного света лишен,
И потемки безбожного века
Почитает, как Божий закон.

Темнота темнотою плодится,–
На душе все мрачней и мрачней.
Невозможно ничем защититься
От ползущего мрака идей.

От разгула неистово-злого
Осквернений, предательств, клевет.
Не осталась и искры святого
От сиянья отцовских побед.

И повсюду – глаза человека,
Что к деяниям черным готов:
Торжествует духовный калека,–
Неужели навеки-веков?..


Рецензии
"Неужели навеки-веков?.." ← да "на веки веков".
Закон единства и борьбы противоположностей.
Добро - зло. Тепло - холод. Плюс - минус.

Виктор Козлов-Самарчанин   30.01.2016 18:17     Заявить о нарушении